※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジ
産婦人科・小児科

5歳の息子が急にお腹が痛いと泣いています。1週間前にマイコプラズマ肺炎と診断され、抗生剤を服用して元気になりましたが、今は便秘の可能性も考えています。病院に再受診した方が良いでしょうか。

5歳息子がお腹が痛いと大泣きしています😭

1週間前から発熱があり咳も出てマイコプラズマ肺炎と診断されました。
土曜日から抗生剤を飲んですぐ熱も下がり、少しだけ咳は残っていますが日曜日の夜には平熱にさがり、昨日は1日熱もなく元気でした。

今日の午前中に受診して明日から保育園に行ってもいいと言われ、元気に過ごしていたのですが
お昼寝明けにお腹が痛いと大泣きで、今1時間以上泣いています…

病院再受診した方がいいでしょうか
土曜日に排便してから出てないので、便秘なのもあるのかな?と思ったのですが
いつも3日に一度くらいのペースで排便があるので
違うような気もします…

本人はお腹が痛くて歩けない、病院は絶対行かないと泣いて叫んでるのですが
受診した方がいいですよね?💦

またなにか病気にかかってしまったんでしょうか😭

コメント

4mama

腹痛で1時間泣くってよっぽどだと思うので受診した方がいいと思います💦

• オレンジ

オレンジ

再受診して浣腸してもらい、治りました!
    コメントありがとうございました✨

• 12月10日
ママリ

私が先月マイコプラズマになった時もお腹痛かったです💦お腹全体がじんわり痛くて、下痢とかの痛みとは違いました。まだその症状が残ってるか、便秘の痛みかなと思います💦

• オレンジ

オレンジ

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

まだ病院が空いている時間ですから、電話して、お腹いたいと1時間以上泣いているのだがどうしたら良いかと聞かれたら良いと思いますよ😀

• オレンジ

オレンジ

• 12月10日