病院受診のタイミングについて相談したいです。顔が赤く乾燥し、手足が冷たく、熱が38度7分あり、ぐずっている状態です。様子を見た方が良いでしょうか。アドバイスをいただけると嬉しいです。
病院受診のタイミングについて教えてください🙇🏼♀️
顔がやけに赤く乾燥かなと思っていたら手足がいつもと違う冷たさだったので先ほど熱を測ったら38度7分でした😭
咳などはなくミルクと離乳食もいつもどうり食べて吐き戻しもないのですがずっとぐずっていて抱っこで寝たり起きたりしていてしんどそうで心配で🥲
この場合少し様子見してから病院の方がいいでしょうか?
熱が出たのが初めてでどうしたらいいかわからず、、今は抱っこで寝てます。
気をつけた方がいいことや何かアドバイスいただけたら嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
素人の意見ですが、わたしは迷った時、いつも病院に電話しちゃいます🥲🙌🏻
行くべきでしょうか、様子見でいいでしょうかって。
熱が出たばかりだから検査しても出ないし明日きてーって言われることもあれば、38度後半なら今日一旦きてって言われたり、指示が変わってくるかなと!水曜日小児科お休みのところもあったりすると思うので、指示を直接仰ぐのおすすめです❤️

にゃぎ
初めての熱なら解熱剤とかもないと思うので病院行っておいたほうがいいと思います!
夜になってもっと熱が上がったりしんどくて寝れなくなったりしたら可哀想なので😢

みーひーママ
インフルエンザ等の場合だと
24時間後くらいに陽性が出ると
言われていますが
お母さんが心配なら電話して受診のタイミングを聞いてみてもいいかもしれません!
子供の変化に気がつけるのはお母さんしか居ませんから…
寒そうだからと温めすぎてはいけませんよ!
普段通りの格好で、汗が出ていたら拭いてあげるくらいで
お母さんもしんどいでしょうけど、頑張ってください。
はじめてのママリ🔰
お大事になさってください🥲🙌🏻💦