目に傷がついてぼやけている方はいらっしゃいますか。明日眼科に行く予定ですが、どのようなことをするのでしょうか。
目に傷ついたことある方いますか?
日曜日夜に傷ついてから目少しぼやけてます、、
明日病院行く予定ですがどんなことしますか?
眼科行ったことないので怖いです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

まむまむ(26)
目の上をぐいっと持ち上げられて、望遠鏡みたいなの覗いてみられます!笑
全然痛くないですよ!!🥹

マママリ
10年ほど前なので治療方法は違うかもしれませんが黒目の部分を爪で傷つけてしまった事があります💦
その時はガッツリ表面に傷がついてしまったので視界はボヤけて涙が止まらず、次の日には涙と目やにでまつ毛がくっついてまぶたが腫れる程でした
眼科で診てもらい、目の表面に目専用の軟骨を塗ってもらい眼帯、薬は軟骨と目薬でした😅
-
はじめてのママリ🔰
同じく子供の爪が刺さり、刺してすぐは目に傷が見えました😭
ただ私は痛み、涙はすぐに治り
ぼやけてるだけです😳
マママリさんかなり酷かったんですね😭
治るまでしばらくかかりましたか?- 12月10日
-
マママリ
痛いですよね、分かります😭
私の場合は自分の爪でやってしまったので傷が深めについてしまっていました
深かったこともあって傷が治るまで1ヶ月くらいかかりました💦- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月もですか?!😭
元々目が良くて
少しぼやけているだけなんですがすごい目が疲れます😭- 12月10日
-
マママリ
眼帯は数日で取れたのですが深めだったので傷が完治するまでそのくらいでした💧
片目だけでみてるとすごい疲れますよね💦
当時は暗くしてたり目をつぶってるほうが楽でした、目を開けてると片側ボヤけてるので視力の違いで頭いたくなって😅- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
今日眼科に行きました!
傷は浅いそうですがど真ん中の傷だったのでぼやけるそうです、、治るまで点眼薬で様子見るしかないそうです、、
深いと何年もぼやけたりするそうで、浅くてよかったよ、と言われましたが少しの傷でもしんどいです😅
今日も朝から頭痛です🤦♀️- 12月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!安心しました😮💨
目傷ついた経験ありますか?💦
まむまむ(26)
よくコンタクトで傷ついて眼科行きます😂😂
コンタクトしながら寝落ちが多いです笑
それで無理やりとって傷ついちゃいます笑
しばらく点眼してなおります!
はじめてのママリ🔰
黒目のど真ん中に傷ついてました、😭
でも浅いので目薬ですぐ治るそうです!
ビビりすぎて目ぱちぱちしちゃいましたがなんとか大丈夫でした笑 ありがとうございます!