最近、風邪やインフルエンザ、コロナなどが流行しており、我が家でもマイコプラズマ肺炎にかかりました。家庭内感染が広がるのが心配です。末っ子が小さいので特に気を使っています。皆が元気に年越しできることを願っています。
ここでの皆さんの呟き見てても、風邪やインフル・コロナ・溶連菌...色々流行ってますよね😭
我が家も11.12月と月をまたいで2人マイコプラズマ肺炎だったし、もうこれ以上何にも罹患しないでくれ!と願うばかりです🥹💦家庭内感染広がったらと思うと怖くて🙄末っ子がまだ小さいのでヒヤヒヤします😓
あと少しで今年も終わるけど、皆んな元気に年越せますように🙌
- はじめてのママリ🔰
コメント

P
多いですよね、、
我が家は旦那がコロナにかかって私は1ヶ月も咳してて子ども達は手足口病です😫

退会ユーザー
子供が初めてコロナになって、今週はお休みです💦
私は風邪と言われましたが、経験上多分マイコプラズマ肺炎です😇
かかりつけ医も、インフル・コロナ・マイコはめっちゃ流行ってるって言ってました💦
昨年は子供と私が初めてインフルになって半分廃人みたいな生活していましたが、今回は2人とも軽症なので気楽に過ごしています😂
うちは一人っ子ですが、お子さんが2人以上いると絶対うつし合っちゃうから大変ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
子どものコロナって症状どうなるか分からないから焦りますよね💦
自分が風邪ひくと何も出来なくなるのでホントに辛いです(私もインフルで去年ダウンでした)今年は予防接種受けました笑
早く回復されますように🙌お互い頑張りましょう!- 12月10日

ぐーみ
我が家も子どもからうつされ、私がマイコプラズマ肺炎でした🥲
子どもは軽症なのに私だけ肺炎になり、点滴3回打ちようやく回復しました🥲
小学校では他学年がインフルで2クラス学級閉鎖、幼稚園も20人のクラスで7人くらい体調不良て休みだったようで…次の感染症が怖くてたまりません😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わー!大変でしたね😭子どもから移るとパワーアップしてくるのは何故なんだろう...🙄
学級閉鎖もよく聞きますもんね...集団生活してれば仕方ないのですが、どうにか回避したいですね😮💨💦- 12月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!手足口病もまだあるんですね😭うちも今年は3人共罹りました💦
お身体に気をつけてください!