二人目の妊娠中でつわりがひどく、一人目の子どもを散歩に連れて行けず困っています。つわりが早く治まることを願っていますが、不安です。
二人目妊娠中(6w)です。
一人目が1歳5ヶ月で、数ヶ月前から歩けるようになったこともあり、今一番外を歩いたりするのが楽しい時のようなのですが、つわり(吐きづわり・匂いづわり)で全く動けず…。
近くで遊ばせながら家でぐったりして過ごしてますが、子どもを散歩にも連れて行けず可哀想で……。
つわりさえ落ち着けばいいのですが、一人目でほとんどなかったのに、二人目は5wから始まり、もうどうしていいのやら…。
産院でもらった薬も効きません…。
しばらくすれば治まるだろうと信じつつも、一人目でこれほどのつわりがなかったので、本当に終わるのか不安です…
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)

きゅん🫰🏻
私も上2人はそこまでのつわりを経験してなくて、、
3人目で毎日夕方から何もできないぐらい気持ち悪い日が続きました😭
いつかは終わりますが‥まだまだしんどいですよね🥲
今は寒いし風邪をひくと困るのでお家の中で遊んでもらいましょう🙂↕️
暖かくなる頃にはつわりも落ち着くと思うのでお外で遊んであげましょう🫶🏻💓
コメント