※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ちろぴのさんのYouTubeを楽しむために、どのマイクラを購入すれば良いか教えてください。

マイクラに詳しい方、ちろぴのさんをご存知の方教えて下さい💦
小学生の子が、ちろぴのさんのYouTubeを気に入っていて、クリスマスプレゼントにSwitchとマイクラのソフトが欲しいと言っています。
私はゲームのことが全くわからず…。ちろぴのさんのYouTubeを見ながら楽しむには、どのマイクラを買えば良いのでしょうか?子供もいまいち詳しい事はわかっていない様子です。

初心者でも、これ!って分かるように教えてもらえると嬉しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと調べてみましたが
ちろぴのさんがやってる遊び方はPC版を使わないとできないようなmod(追加要素)というものを入れてやってるのがあるようなので
Switchだけでちろぴのさんと同じようにマイクラをプレイするのはSwitch版を購入しても難しいかもしれません💦
ただ、Switch版のマイクラにはサイバルとクリエイティブという遊び方があって、サイバルはゾンビなどから実際にダメージ受けたりしながら色々遊んでいくスタイルで、クリエイティブモードは主に建築を楽しむ(色々な素材を使って家やお城など)ものになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

やはりSwitch版では、ちろぴのさんのようには出来ないんですね。でも、PCを用意して上げられるほど余裕もないので、Switch版で遊んでもらうことにします💦
    わざわざお調べいただいてありがとうございました。

• 12月10日
🌸

子供達がちろぴのさん好きでよく観てます!
ちろぴのさんのしているマイクラはPC版なので、Switchではできませんね💦

Switch版のマイクラソフトはあるのでそれを買ったらマイクラで遊べると思いますが、ちろぴのさんのしているマイクラはできませんね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはりSwitch版ではちろぴのさんのようには遊べないんですね。
    ポン・デ・リングさんのお子さんもマイクラはされますか?ちろぴのさんのYouTubeとSwitchのマイクラは別々の物として楽しんでいる感じですか?

• 12月10日
  • 🌸

🌸

はい💦
    遊べません💦

マイクラしてますよ!
    子供達はPS4版のマイクラとSwitch版のマイクラで遊んでます😊

YouTube見てたら、これやりたい!とは言いますが💦

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイクラがあれば、それなりに遊べそうですね。PC版はパソコンから用意してあげないといけなくて、現実的ではないのでとりあえずSwitch版で遊んでもらうことにします。

• 12月11日
  • 🌸

🌸

子供達もSwitch版のマイクラでも楽しくやっているので、充分楽しめると思います😊

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    クリスマスプレゼントはSwitch版のマイクラにします✨

• 12月11日
  • 🌸

🌸

喜んでもらえるといいですね💓
    素敵なクリスマスになりますように🎄🎁

• 12月11日