下のお子さんが溶連菌で抗生剤を服用中ですが、下痢がひどくなり機嫌も悪いです。病院に行くべきでしょうか。
下の子が溶連菌で抗生剤飲んでるんですが、ズボンの下まで流れるような下痢になってきました。病院行った方がいいですか?機嫌も悪いです
- ぴーまん(2歳1ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳)
コメント

じゃじゃまま
溶連菌の抗生剤飲むとお腹緩くなりますよね💦
整腸剤は出されてませんか?
お腹緩くなるので整腸剤出るはずなんですが、出てなければ病院行ったらもらえるはずです🥹
下の子が溶連菌で抗生剤飲んでるんですが、ズボンの下まで流れるような下痢になってきました。病院行った方がいいですか?機嫌も悪いです
じゃじゃまま
溶連菌の抗生剤飲むとお腹緩くなりますよね💦
整腸剤は出されてませんか?
お腹緩くなるので整腸剤出るはずなんですが、出てなければ病院行ったらもらえるはずです🥹
「病院」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ぴーまん
整腸剤も混ざってる粉薬をもらいました!
休みの日だったのでかかりつけではないところに行ったので、かかりつけに電話したところ、これから診てもらえることになりました😭
うるとらまんさんのお子さんは抗生剤+整腸剤だと下痢は出ませんか?
じゃじゃまま
診てもらえて良かったです☺️✨
うちの子達娘2人が溶連菌何回もなってるんですが、その度緩くはなってるみたいですが、漏れるほどではないみたいですね🤔
もう3-4歳から経験してますが自分でトイレに行けるのでその差はあるかもですね😅
あ、でも長女が今年なった時は間に合わずに漏れる、があったので、個人差もありそうです🤔
ぴーまん
受診し、抗生剤を違うものに変えてもらい、下痢止めももらえました😭
うちも上の子たちはトイレで済ませてくれるので、もしかしたら緩かったってこともありそうです!
年に2回は絶対かかりますよね溶連菌…😭
回答してくださりありがとうございました😊