買い物中にお婆さんから子供のおやつについて愚痴を聞かされ、最後に注意を受けたというエピソードです。ラムネの特性についても触れています。
ほんと声掛けられやすい😂今日はにこすけがグズらない様に、クッピーラムネ持たせて、何とかカートに座らせて買い物してたら、お肉物色してる時にいきなり横からお婆さんが覗いてきて、「え?!もう食べさせていいの?!何歳?」って言われて色々説明してたら、「孫にお菓子かってやりたいのに、このおやつはダメだの、最近もボーロが何とかって言われてもう買うの辞めた!買ってあげたいのに…」と愚痴を聞かされ😂
家もこてっちゃんは卵アレルギーでボーロ食べられなかったから断る側の気持ちも分かるし、そもそもそちらの家庭事情知らんし!笑
色々話聞いてあげたのに、最後「喉詰まらせないように気をつけるのよ!」って2回くらい言われて去ってった😳!
ラムネを知らない様じゃ無理か…
ラムネはね、口の中で溶ける事を知っとかないと(菊池風磨構文)
- sakura❁ガチダ部-10kg痩せる(2歳6ヶ月)
コメント

arare 𖠋𐀪
さくちゃんいたー😙💕
グッドアンサーありがとう🫶
私もお年寄りにはめっちゃ声かけられる🤣🙌
若いママとか同年代の方には全くかけられへんねんけど😂
寂しいんかな?って思うから会話してあげようって思っちゃうけど余計なお世話やわ!て人も中には居てるよな😂💦

はじめてのママリ🔰
ラムネで菊池風磨構文めっちゃ笑いました🤣www
-
sakura❁ガチダ部-10kg痩せる
コメントありがとうございます🙏✨️
菊池風磨構文使いたいのに、使い道が無いのでここで使わせて貰いました🤣笑ってもらえて嬉しいです🤣🫶- 12月10日
あられちゃん🫶お疲れ様🩷ྀི
こちらこそいつもありがとう✨️
あられちゃんも😂?!嬉しい🤝✨️
確かに若いママとか同世代より断然年上の方に声かけられるかも🤣
そーそー!今日もお嫁さんなのか娘さんなのか謎だったけど、寂しそうだったから聞いてあげたら余計な言葉が多かった🥹態度には出せなかったからママリで書いたよ😂
arare 𖠋𐀪
スーパーとか病院とかめちゃくちゃ話しかけられる🤣🙏
年配の人の話って為になると思ってるタイプやから結構真剣に話するんやけど1部の人は黙っといてくれ!ってなる←失礼
さくちゃんも同じ感じやねんな🥺✨
冷たくあしらうの無理よな🥹💦
ママリでどんどん吐いて消化しよ😂💖
分かる🤣🤣🤣病院も声かけられる!
私も話聞くのは好きで聞くんだけど、スーパーだと割と嫌なこと言ってくる人に遭遇する🥹
全然失礼やないよ!ほんと黙ってってなる時あるし😇
ニコってバイバイしたで褒めて欲しい🤣ありがとねー💚ྀི
arare 𖠋𐀪
偉いほんまに🫶
スーパーめっちゃ分かるわ🥹💦
いつもグッドアンサーありがとう😙
ポイント全然無いから嬉しい😂💗
私も締切るの多くポイントめちゃくちゃ減った😂
こちらこそまたありがとうね🩷ྀི