※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理予定日が近い中、妊娠の可能性について不安がありますか?

12/13日金曜日が生理予定日で今日がん検診で産婦人科に行ってみてもらったら「もうすぐ生理ですね」と言われました。
排卵日11/28だったのでそこあたりで子作りしました。
2人目希望なので来てほしい!って思いがあります。
早くて着床もまだだと思うし胎嚢などないからもうすぐ生理って言われたんですかね??
生理来ると確定してるのかわからなくてモヤモヤするのでお聞きしました。

コメント

おはな(*´˘`*)

排卵日が28日で確定しているのであれば、もう結果は出ると思いますよ!
妊娠していれば何かが厚くなるようなので、そのような所見はなかったのかな?と思います(;_;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結果がどうなのかとても気になります。😓生理予定日の三日前だとフライング検査になりますが陽性が出てきたら嬉しいです。

• 12月10日
くろねこ🐈‍⬛

子宮内膜の厚さでもうすぐ生理と言ったのでは?と思います😊
その厚くなった膜が剥がれて出血が起きるのが生理です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。。。
    ありがとうございます!
    生理こないことを願います!

• 12月10日
ママリ🔰

胎嚢等が見えてなかったから、生理来るとしたらもうすぐだねって事だと思います🤔

内膜が分厚かったんだと思います!排卵日あたりに性行為をした事はお伝え済みですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日あたりに性行為をしたということは伝えました。「そうなんですね〜」だけだったのでわたしがもっと聞けばよかったなぁ。。と後悔してます😭

• 12月10日