※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noni
子育て・グッズ

下の子が0歳で、上の子がインフルワクチンのミストを受けた後、免疫が低い人との接触を控えるべきとのことですが、赤ちゃんに影響があるのでしょうか。

下の子が0歳なんですが上の子3歳でインフルワクチンを鼻からのミストにしたんですが、ミストしてから2週間くらいは免疫低い人との接触は控えてくださいと書いてありました。
赤ちゃんに、影響あると言うことですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですよ……フルミストは菌をいれてるようなものなので抗体ない方はうつる可能性がたかくなります。

• noni

noni

もう注射に変えてもらいます💔
    念には念を…

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルミストはデメリットしかないので……それがいいと思います💭

• 12月10日
ママ

そうみたいですね。
フルミストは効果ぎ長いと見て、私も興味があって医師に相談しました。まだ5カ月の子を連れていたのを見て、小さい子がいるご家庭はフルミストを避けてる人が多いと言われました。接種の後に軽い風邪症状が出てそれがうつるかもしれないようですね。
それを聞いて私も注射にしました。

• noni

noni

そーですよね…🙏
    来年はフルミスト受けれたら良いなと願ってます💦

• 12月13日