コメント

はじめてのママリ🔰
乳児湿疹ひどかったです。
最初白ニキビから黄ニキビになりアトピーのようにただれてかわいそうでした。
1ヶ月くらいから出始めてピークは2ヶ月の終わりごろ、4ヶ月には綺麗に治りました。
息子のときは1ヶ月検診時に薬を処方してもらいましたがその時点では白ニキビのような感じだったので、気になるタイミングで病院に相談して良いかと思います😊

はじめてのママリ🔰
乳児湿疹心配になりますよね😢
うちも頬が真っ赤でブツブツも酷く痛々しくて心配でしたが、一ヶ月検診の時に助産師さんから、お肌綺麗だねーと言われてビックリしました😳
心配なら軟膏処方しますよと言ってもらえたので、キンダベート軟膏を処方してもらい、ミルク後は濡らしたコットンで顔を拭いて軟膏をベタベタに塗っていました!
生後2ヶ月半くらいにはだいぶ良くなりました☺️
受診の目安は膿がでてきたらかなと思いますが、軟膏を処方してもらえないかご相談してみてもいいと思います!
-
mii
ミルクのあとも拭いた方がいいですよねー、夜中とかだと勝手に吐いてるので見れなくて🥲
- 12月11日
mii
まだ酷くなるようなら病院行ってみます🥲普通の皮膚科で大丈夫ですよね??
はじめてのママリ🔰
普通の皮膚科で大丈夫と思いますが小児皮膚科も診療科目にあるところの方が安心かもしれないですね!小児科でも診察してくれますよ😄