※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.k
子育て・グッズ

小児科の受付での対応に不満があります。症状を伝えた際、受付の方が大声で質問し、怖い思いをしました。もっと配慮のある対応を望みます。

小児科の受付の話なんですけど、、
電話して症状伝えて検査(コロナ&インフル)が必要ってなったら◯時に来てくださいって言われるんですけど…
受付 いつから熱出てますか?
私 昨日の朝38.6℃です
受付 今朝は何度でしたか?
私 昼間は下がって夜に…
受付 今朝は何度でしたかっ💢!?(大声)
私 今朝も38.6℃

夜中に39℃超えたことを伝えた方がいいかと思って話し出したらさえぎられて大声で「今朝は何度ですか💢!?」って言われて…怖っ。ってなりました😓
聞かれたことに答えて!ってことなんでしょうけど…
そんな言い方しなくてもって感じでイラッとしてしまいました。こっちは子どもが発熱してお腹痛いって泣いてるの見ながら電話してるのに。
私も病院の受付の仕事してますけど忙しくてももっと寄り添った対応しますね。
最悪でした。

コメント

サクラ

そりゃ聞かれてない事話し始めたら、ただでさえ忙しいのに早く言ってくれ!もしかして聞こえなかったか!?となると思います😓

• m.k

m.k

そーだとしてもいい方がね。。

• 12月10日
Ym

私もイラッとしますねー

昼間は下がって夜に…の後に今朝の話に続きますし、こっちは患者なんだから話聞いてよって思っちゃいます💦

• m.k

m.k

共感ありがとうございます!
    あと後行ったら目も合わせず対応され、、後ろの居る受付の人は携帯いじってるし…受付の人変わってから…なんかすごい病院です🙄🙄

• 12月10日
  • Ym

Ym

うわー最悪ですね💦
    ありえない…
    大人が行ってるとこなら口コミ書いて2度と行かないとこですね😤
    病院お疲れ様でした…
    お子様早く良くなるといいですね‼︎

• 12月10日
  • m.k

m.k

ありがとうございます!
    結局、インフルエンザ陽性でした💦
    数日間は看病頑張ります‼️

• 12月10日
mamary

言い方が嫌ですね💦
私だっだら最後まで聞いてあげてから、ちなみに今朝は何度でしたか?と聞くと思います。
電話越しなので顔がわからない相手に対してどんな時も威圧的な態度であってはならないと職種は違いますが教えられました。もちろん例外もありますが。

忙しい。は理由になりません。😊そんなのこっちは知ったこっちゃないですから😊
大変嫌な思いをされましたね💦
小児科を変えるのもいいかもしれません💦

• m.k

m.k

共感ありがとうございます!
    忙しいのは分かりますがあの対応は嫌ですよね😓😓
    前は受付の方も優しい方だったのに最近入った人は冷たくて😭あの後行っても目も合わせず対応され…え?って感じでした。さらに処方せんに1つ薬入れ忘れたからって追いかけてきたのに謝罪無し。。。
    自宅周辺にいい小児科なくて💦
    小児科迷子です💦

• 12月10日
  • mamary

mamary

分かります。私も電話越しにちょっと嫌味な感じなことを言われたことありました🤷
    小児科選び大変ですよね💦
    今まで近所の小児科(その嫌味を言ってきた病院です)に行ってましたが、自宅から10分ほどかかるところに行くようにしました😣ちょっと遠いですけど、すごく対応がいいところです。いい小児科に出会えたらいいですね🥲

• 12月10日