※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
妊娠・出産

39週4日妊婦ですが、陣痛が来る気配がありません。軽い痛みとお腹の張りはありますが、子宮口は開いていないと言われました。陣痛は急に来るものなのでしょうか。おしるしもまだなく、予定日までに産まれてほしいです。どうすれば陣痛が来ますか。

39w4d妊婦です。
産まれる気配が全くありません!笑
軽い生理痛みたいな痛みとお腹は張るようになってきたのですが39w0dの健診では子宮口も開いてないと言われました、
陣痛って急にくるものなのですか?!
おしるしもまだないです、
補助券ももうないし赤ちゃんも3000g以上あるので予定日までに産まれてほしいのですがどうしたら陣痛きますか?😭

コメント

🐻

1人目39w5dで生まれました🫰🏻
子宮口も1cmかな?が正産期から続いて生まれる気配なかったですが、破水して陣痛は24時間後くらいと言われたのに急に来ました😂

ぽ。

二人目は39w5dで子宮口2cm(38wも2cmで変わらず)、予定日超過するだろなぁと思ってました😂
なるべく早く産みたかったので36wに入ってから乳頭マッサージ、会陰パック(軽くマッサージも)、ヨガ、散歩、スクワット、ダンス、階段昇り降りなどたくさんしましたがそれでも頑なに子宮口は開きませんでした😇
前駆陣痛は30w入ってから2~3日に1回あり、臨月に入ってからはほぼ毎日ありました。

39w5dの健診があった日の夕方におしるしがあり、その日も前駆陣痛あり。次の日は朝から何だか体調が悪くて、お腹も時々痛む感じでした。その日の夕方には動けるけど痛いという感じで10分間隔で痛みがありましたが、前駆陣痛だと思って放置してました😂
寝る前には動くのがしんどいぐらいの痛さでしたがそのまま寝て、予定日当日の早朝4時に「うう〜痛い」と唸るぐらい、痛みがある時は動けないぐらいの痛みで起きました。
5~8分間隔だったので陣痛だと思って産院に行ったら子宮口6cm開いててそのまま入院、二時間ほどで産まれました👶🏻

わたしも早く産みたくて頑張って動いてましたが、それでも赤ちゃんは頑なに出てくる気配はなかったので、乳頭マッサージと会陰パック以外は一旦全部諦めて辞めました!笑
そしたら2日後に産まれたので諦めも大事かと思います😂

はじめてのママリ🔰

陣痛は急に来ました😂😂
子宮口も開いてたし、おしるしもきてましたが😓

37wでスクワットと散歩、ヨガしてましたが、スクワットのせいで筋肉痛になったので、38wではほぼ何もしてなかったです!
39wぴったりで陣痛きて出産しました!

はじめてのママリ🔰

40w予定日ぴったりの朝におしるきがきて当日産まれました🫣