※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お出かけ

3歳以下のお子さんがディズニーのアトラクションで怖がった経験について教えてください。

子連れディズニー経験がある方!3歳以下のお子さんは、アトラクション怖がりましたか?(ファンスプ新アトラク、トイマニ、等) 暗いと泣いた、〇〇は意外と揺れる💦など教えてほしいです。

コメント

なさ

やっぱりカリブとかは暗いから
怖がりました🥹
カリブは最初若干落ちるから
ずっと泣いてました😭
トイマニとかバズとかはキョトンとしてました😂

えるさちゃん🍊

子供の性格によるかもしれないですね😂
うちの子たちは何乗っても泣くことはなかったですが、友達の子が暗いのダメ、揺れるのダメで殆ど乗れなかったそうです😂

ほのゆりか

うちの子は大丈夫ですが、スプラの入口の暗い所で怖いって言ってる子を見たことあります

はじめてのママリ🔰

10ヶ月で行きましたが、全然大丈夫でした!アナ雪は前にも後ろにも落ちるので、その度にビビってましたが、周りがキラキラしてたら音楽があったりで興味津々だったので泣いたりはなくキョロキョロしてました!

ホーンテッドマンションは暗いしナレーションが怖い感じなので怖がって抱きついてきて、おしゃぶりで乗り切った感じです!
めっちゃ怖がってたけど泣くことはなかったです!

りんりん

初めてランドにいったときは、10ヶ月でまだあまりわからなかったのかどのアトラクションも大丈夫でした!
徐々に色々と理解してきた、1歳半は以前大丈夫だった美女と野獣で大泣き…2歳8ヶ月でいったときはカリブ等々とにかく暗くなるアトラクションで怖がってました💦
月齢が小さいほうが、アトラクションは怖がらないと思います💦

SUN&MOON

子供の性格によるかもです!
娘は怖がりなので暗闇になると怖い。
ウェスタンリバーの恐竜のところも怖いと5歳の時まで言ってました!
3歳の息子は怖いものなしです笑
暗いところも落ちる系も平気ですし、むしろアトラクション大好きです🥹

いちご

まとめてですみません。やはり個性が大きいですね!暗い&ホラー系は避けてみます。どうなることやら分かりませんが、臨機応変に対応しようと思います🫶ありがとうございました!