※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる。
お出かけ

セカンドベビーカーは必要か悩んでいます。旦那が購入を提案していますが、1人で2台押すのは難しいと思っています。ファーストベビーカーは不便で、購入に迷っています。意見を聞きたいです。

セカンドベビーカーって必要だと思いますか?

年子の方ってお出かけする時はどっちかは抱っこ紐ですよね💦
旦那がリベルをセカンドベビーカーとして買ってくれると言ってるのですが2人目生まれたらすぐそれは下の子には使えないしだからと言って1人で2台押して出かけるなんて100%無理なので買ってもらうのを躊躇してます。
ただ、旦那は抱っこ紐もしてくれないし自分からベビーカー押すってこともしないです(;;)ワンオペだけの事を考えたらまだ買わず下の子が半年過ぎた頃買えばいいかなと思ってます。そうすると息子は2歳になるので沢山歩くかな?と予想して。。

ファーストベビーカーはお下がりでもらったアップリカのAB型ベビーカーです。
背もたれが垂直近くまで上がらないしコンパクトにならないのでいろいろ不便はあります。

3万するので簡単に決断ができず、皆さんの意見が聞きたく
質問しました💦

コメント

🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

上の子が2歳の時に下の子が生まれました!
勿論、上の子の時に新生児から使えるベビーカーを購入していたので、どうかと思いましたが、我が家もリベル購入し、本当良かったです(^^)
リベルは車でも、子供のチャイルドシートと前の座席の間にも置けるくらいコンパクトで、押すのが超楽です!!なので、1人で2人を連れて行く時、本当無いと困ることが多かったです💦
また2人目が生まれたら、前より抱っこも、抱っこ紐をつけるのも必然的に下の子をパパ、上の子は私が多くなり、抱っこ紐つけるのイヤイヤと旦那言わなくなりました😂

今買わないと2度と買わないような気もするし、上の子が一歳ならベビーカー2台あると楽だと思いますよ♪

• あーる。

あーる。

昨日アカチャンホンポで試乗して試してきましたが凄い押しやすいし小回りしやすいし欲しさ倍増しました☺️☺️
    2人目産まれたら旦那も抱っこ紐かヒップシートしてくれると信じます(;;)
    でもやはり長時間外にいたりする時は2つあったら便利だな〜とは思いますよね😧

いずれかは買うと決めてるのなら早めに買った方がいいですね!!
    ありがとうございます😊

• 12月10日
はるのゆり

うちは上の2人が年子ですが、セカンドベビーカーも、2人乗りベビーカーも買わずにAB型1台でした!

どこにお出かけするかにもよると思うんですが…
ワンオペだと下の子抱っこ紐で上の子ベビーカー…だけど、わりと歩くの好きだったのでベビーカーは荷物置きで下の子抱っこ紐して上の子追いかけてました🤣
しばらくしてくると下の子が重くなってくるので、下の子ベビーカーに乗せて上の子は歩きですが、乗りたがる時もあるからベビーカーに抱っこ紐積んでいつでも下の子抱っこ紐に出来るようにしてました。

さらに大きくなってきたら…
もうわりとしっかり歩いてくれるので下の子ベビーカーばかりでしたねー!

ワンオペじゃない時のお出かけでショッピングモールとかだと、上の子はキャラクターカートに乗りたがるので、上の子キャラクターカート、下の子ベビーカーでした!
わが家の夫も抱っこ紐はしてくれない派でしたが、カートは1人で2つ押せないし、『パパに押してもらおうっか!』って上の子に言って、上の子が『パパーー!』って言ってお願いさせて押してもらってました🤣

• はるのゆり

はるのゆり

余談ですが子ども3人居ますが、抱っこ紐、夫は1度もしてくれませんでした💦
    したがらなくて…何のプライドなんですかね?(笑)抱っこ紐楽だよって言っても、普通に抱っこするからいらないと言われました😂
    愚痴になっちゃってすみません💦

• 12月10日
  • あーる。

あーる。

下に返信てしまいました(;;)

男の子抱っこ紐に対するプライドほんとになんなんでしょうね?
    うちの旦那はなで肩だからと言ってました笑

• 12月10日
  • はるのゆり

はるのゆり

なで肩を理由にされたらなで肩治らないし、抱っこ紐してもらえるの絶望的ですね😭

歩くのも好きだけどずっと乗ってたらグズるのうちの長女と一緒です😂
    なので乗せたり降ろしたりしてました😂
    降ろすと自分のペースで歩きたいから、トコトコ行ってしまうしベビーカー押してついていくのも大変だったのでその時は本当ベビーカー邪魔でずっと下の子抱っこ紐です😂
    子どもの体力って凄いけど、ちょっと休憩したら疲れてたの忘れるのか充電が早いのか、わりとすぐ歩いてくれたりしました🤣でも性格によるのかも知れませんね🤔

長女と次女は1歳半差なので、同じぐらいですかねー?☺️

• 12月10日
  • あーる。

あーる。

同じぐらいの月齢なのでうちの子の性格がどうなるかわかりませんがかなり参考になります!!いつもショッピングモールとかでベビーカーですがエレベーター探しだけでも凄い苦労してるので
    この先不安です😂😂

• 12月10日
  • はるのゆり

はるのゆり

分かります💦ベビーカーあるとエレベーター探さないと駄目ですもんね😣

荷物引っ掛けられたり載せれたり、便利ではあるけどベビーカーが無ければ、もっと効率良く動けそうだなと思うこと多いです😂

• 12月10日

年子なら2人乗りがいいと思います。2歳は歩けるようになりますが歩きたがりません😂

• あーる。

あーる。

2歳でもあまり歩かない子は歩かないんですね💦しかも疲れちゃいますもんね(;;)
    2人乗り高いかなーと思ってあまり視野に入れてませんでしたが調べたらそんなに高くなくて候補に入れてみようと思います!!!ありがとうございます🫶🏻💗

• 12月10日

退会ユーザー

行きは10分15分なら歩けるかもしれませんが、抱っこ〜となり、帰りは疲れて歩かないかなぁって感じです😭
    イオンとかのカート利用するなら問題ないですが☺️
    上の子は嫉妬するし下は真似したがるしで。
    長時間歩くのは5歳くらいにならないと難しい感じですね🥹

• 12月10日
  • あーる。

あーる。

結構な重さを抱っこし続けるのしんどいですよね🤦🏻‍♀️
    とても参考になります!ほんとにありがとうございます🥰🙌🏻

• 12月10日
ママり

我が子らは2才7ヶ月差の年子でないですか、下の子がベビーカーに乗っていると上の子が乗りたがり、
下の子も10キロ超えてきて抱っこ紐も…となってきたので
2人乗りベビーカー新調しました。
背もたれで揉めることありますが、後ろに座る子は立ち乗りも可能ですし、2人同時に乗れるの快適です😂✨

• ママり

ママり

2人乗りじゃないとしたら、やはりサイベックスが魅力的です😣✨✨✨✨

• 12月10日
  • あーる。

あーる。

2人乗りベビーカーって横に並んでるのだと思ってましたがスーパーにあるカートみたく対面で座れるタイプもあるんですね!先程調べて初めて知りました😱😱
    2人乗りとサイベックスリベルで再度検討してみます☝️ありがとうございます🫶🏻💗

• 12月10日
あーる。

重くなったあとの抱っこ紐ほんとにきついですよね😭
今息子が歩きたい願望が強くベビーカーも飽きるとグズります💦
それが将来的にダブルで来るとやって行けるか不安になります笑

車のショッピングカート!!!頭に入ってませんでした!!
車好きなので絶対乗りたがります🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
ショッピングカートなら旦那も押してくれそうです😅
セカンドベビーカーあっても同時に2台使うってことはあまりなさそうなのでよく考えた方がいいですよね💦
ありがとうございます😊💗