※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そるてぃ
家事・料理

もずくの美味しい食べ方について教えてください。調味料や具材のおすすめがあれば知りたいです。

もずくの美味しい食べ方教えてください😋
もずくが好きでよく食べます❤️普段は生姜入れたりしますが、これ入れたら美味しいよ!っていうのあれば、調味料でも具材でも、教えて欲しいです🙏

コメント

ちゃたこ

酢の物として食べるならキュウリやタコ入れますね😋
中華スープに入れても美味しかったです!酸辣湯の辣を抜いた感じになりました✨

• そるてぃ

そるてぃ

ありがとうございます!
    きゅうり&タコは間違いないですね🤤中華スープなるほどです!今度やってみます🤔✨

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

実家の母がもずくの天ぷら作ってましたよ!
天ぷら?え😱?て思ってましたが、調べると普通にレシピ出てくるし美味しいです😋

• そるてぃ

そるてぃ

ありがとうございます!
    もずくの天ぷら、聞いたことしかなかったですが、美味しいんですね✨レシピ調べてみます😋

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

刻んで卵焼きに入れると美味しいです😆
あと、スープや天ぷらです❣️

• そるてぃ

そるてぃ

ありがとうございます!
    なるほど、卵焼きに入れれば子供も食べやすいかもしれないですね🤔🤍

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山は入れられませんが、茶碗蒸しにも入れると美味しいです!

• 12月10日