※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

ものもらいだと目の縁にぽこってできますよね?目頭がただ腫れてる、、今日病院いくけどなんだろ、、

ものもらいだと目の縁にぽこってできますよね?目頭がただ腫れてる、、今日病院いくけどなんだろ、、

コメント

ゆき

乾燥ですかね、痒くて目擦ったりしたときになる感じに似てます🫣💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

ただの乾燥ならいいんですけど🥹見てて可哀想で、、、

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

このあいだそんな感じに1歳3歳なりました💦
3歳がなった時はちょうど連休で眼科に行けず、そのまま3日くらいで治りました!
そのあと1歳にうつり眼科に行ったのですが、軟膏をもらっておわりました!
痛くも痒くもないようでした🧐

• ママリ🔰

ママリ🔰

ただのばい菌ですかね🥹

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

目の縁ではなく、まぶた全体のものもらいによくなりますよ。ものもらいだと重くて痒いです。
ちなみにシコリのようになったりしてますか?私は霰粒腫(さんりゅうしゅ)にも何回かなったことがあります。霰粒腫の場合は、まぶたの裏にある皮脂腺が詰まって分泌物が溜まって膨れるやつです。かゆくないですし痛みはありませんが、最近感染をした場合は痛くなります。勝手につぶれる場合もありますが、私はひどくなりすぎてまぶたの裏を切開して中の分泌物を出しました。シコリの芯が残ってしまっているので、なったり引いたりを繰り返してます。