※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
ファッション・コスメ

子連れでいとこの結婚式に参加しますが、小さいバッグは必要でしょうか。荷物を減らしたいと思っています。

子連れの結婚式について質問です。もうすぐ2歳になる子供といとこの結婚式に行きます。マザーズバッグとしてロンシャンのバックを持っていこうと思っているのですが、小さいバッグはやはり必要でしょうか?
抱っこしたり、マザーズバッグを持つことを考えると荷物を減らしたいと思っています。

コメント

はじめ

わざわざ買ったりしてまではいいと思います!斜め掛け結婚式に合うカバンがあれば持って行ってもいいかと思いますが🫶🏻

newmoon

2歳だったら常にマザーズバッグ必要ですよね😂
ワンオペで出席なら小さいバッグいらないと思います。
すぐに必要なもの取り出せる方が安心ですし小さいバッグ邪魔です😂
私も家族で近々従姉妹の結婚式出席予定です。夫がいるので荷物持ってもらえますし私は小さなバッグ持ちますが、ワンオペだったら持ちません!

moony mama

マザーズバックは常に持ち歩かないので、貴重品を持ち歩けるようにパーティーバックはあった方が便利だと思いますよ。
私なら、移動中とかはパーティーバックもマザーバックの中に入れて楽できるようにします。