中耳炎は繰り返すと聞きますが、どのくらいの頻度で再発するのでしょうか。1か月前に右耳が中耳炎になり、今度は左耳を掻いてかさぶたができています。今日、保育園で微熱が出たので、また中耳炎かもしれません。こんなに早く再発することはあるのでしょうか。お子さんが中耳炎だった時の経験を教えてください。
中耳炎は繰り返すって聞きますが、どれくらい繰り返すんでしょうか?
1か月前くらいに右耳が中耳炎になり、治ったと思ったら今度は反対の左耳をいじるようになり、かさぶたができるまで耳を掻いています。そして今日、保育園で37.5℃の微熱が出て、今も37.5~6℃あります。
たぶんまた中耳炎だと思うので病院行って受診してみますが、こんなにすぐ中耳炎になってしまうものなんですか?🥺
また反対の耳に移って繰り返すんでしょうか?
お子さんが中耳炎だった時はどうでしたか?
- りまま(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは本当によく中耳炎なります!
同じように1ヶ月のうち片耳なって治ると反対なって、結局1ヶ月ずっと抗生剤飲んでた事あります‼︎🥺
耳鼻科では体質もあるし体が小さいうちはなりやすいからと言われます💦
とにかく鼻水しっかり吸う、出たら吸う、鼻水多い時は耳鼻科で吸ってもらうを心がけてます
はじめてのママリ
私自身子供時代毎月のように中耳炎で耳鼻科行ってた覚えがあります。両耳なってました。熱なくても少し風邪こじらせるとすぐなってて。結局少し切開したとかだったと思います。
コメント