※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大分市稙田から子供とバスで行ける遊び場や観光地、ランチスポットについて教えてください。

大分市稙田から、バスでお出かけしようと考えています🚌💡
距離的には、別府方面か明野方面あたり、湯布院は遠すぎるのかな?と言う、とてもざっくりなイメージです😅
子供が4歳と7歳です。
下の子がずっとバスに乗りたいと言っているので、どこか近場に遊びに行けたらな〜と思っていますが、皆さんならどこに行きますか?
遊べる所か、観光か、ランチか、子供が楽しめるような場所があれば教えて下さい🙇

コメント

さあ

よくバス利用しますのでおすすめとしては、
自宅最寄り▶︎大分駅▶︎若草公園で遊んだりホルトホールの子供ルームで遊んだりしてランチ▶︎帰宅
もしくは、
別府までは車▶︎バスで湯布院へ▶︎観光して戻る
とかどうですかね?
乗り継ぎありのコースは時間を調べたり待ち時間が長かったりとスムーズにはいかないので4歳さんにはおすすめできないです😥
12月15日にバス無料デーがありますね!
私も子供とバス乗ろうと計画してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バス無料デーとかあるんですね😍嬉しい情報ありがとうございます♪
    乗り継ぎあると、やっぱり大変ですよね☹️
    遠いと帰りにバスで寝たり、ぐずったりも気になるし、、大分駅コースが良さそうですね🙆‍♀️
    参考にさせていただきます☺️♡

• 12月10日
砂遊び

6才年長、4才年少がいます
稙田から大分駅まで
バスで何回か行ってます☺️
大分駅の屋上で遊んだりしましたよ✨

湯布院は電車で行きましたが
運転席の真後ろで景色眺めたりして
結構楽しめましたよ🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電車もいいですよね🚃♪
    運転席の真後ろは大喜びでしょうね☺️✨
    うちも、どちらも好きで、前回電車で別府に行ったので、次はバスかな〜と思っていた所でした☺️
    同じ位の月齢で嬉しいです♪
    参考にさせていただきます♡

• 12月10日