コメント

はじめてのママリ🔰
下の子が2ヶ月早く産まれてつかまり立ちも1歳1ヶ月、歩くのも1歳8ヶ月でした😊
はじめてのママリ🔰
下の子が2ヶ月早く産まれてつかまり立ちも1歳1ヶ月、歩くのも1歳8ヶ月でした😊
「つかまり立ち」に関する質問
10ヶ月半で保育園に入園しました。 慣らし保育で全く泣かず、低月齢の頃から気にしていた発達への不安が蘇ってきてメンタルが落ち込んでいます。 自閉症か、ADHD、知的障害があるのではないでしょうか 気になっている所 …
ファーストシューズ買うタイミングっていつがいいですか? まだハイハイ、つかまり立ち、つたい歩きで 1人でなにも触れず立つことができないので 歩くこともできません 天気がよくなってきて公園なども行きたいのですが …
これは後追いですか?教えてください。 母子手帳や、支援センターにいくと、「後追い始まってる?」と聞かせることが多いですが、どうなのかわからず曖昧に返事しています。1人目でよくわからず息子の様子は後追いと言え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私の子も2ヶ月早く産まれました。
一歳2ヶ月でもつかまり立ちしません。
修正月齢で誕生日ってかぞえてますか?
はじめてのママリ🔰
一緒ですね!
今できなくてもほんと急にすると思いますよ😊
特に数えてなかったですが運動面などの発達は修正くらいでみてました!!
はじめてのママリ🔰
わかりました。もうすこし様子みてみます。
周りから月齢とか年齢聞かれた場合月齢で答えてますか?
はじめてのママリ🔰
年齢で答えてます☺️
はじめてのママリ🔰
例えば一歳何ヶ月とかって聞かれた場合も年齢だけで答えてますか?
はじめてのママリ🔰
何歳何ヶ月ですか?って聞かれると2歳1ヶ月ですって答えます😊何歳ですか?だけだと2歳しか言わないです!