土日祝休みの仕事をしている方に質問です。平日に有休を取ることはありますか?パート保育士として月から金まで働いており、家族で出かけたり病院に行くために月に1、2回平日休みを取っています。担当クラスの子どもたちはほとんどが土日祝のみの休みで、平日休む人は少数です。平日休むことは良くないことなのでしょうか。
土日祝お休みのお仕事の方
平日に有休や休みを取ることはないですか?
パート保育士で月から金まで働いています。
休みは土日祝ですが、平日に家族ででかけたいし
病院などの用事もしたいので月に1.2回休みます。
担当しているクラスではほとんどの子が
平日休みをすることなく土日祝のみの休みです。
平日休む人って少数なんでしょうか。
平日休むことって良くないことなんでしょうか。
- おみん(生後0ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳)

痩せたいけど動きたくない
うちも旦那が基本平日休みなので(三交代勤務で、4ヶ月にひと月ペースで土日に休みがくる)、家族で出かけたい時は私が平日休まないといけませんが、私が仕事休んでまでは出かけたことないです🤔
なので家族みんなで出かけるのは、4ヶ月にひと月ペースでくる旦那が土日休みの時だけです😅
私が平日有給取る時は、子供の行事や体調不良で仕事休む時だけです😅笑
自分の通院も土曜、子供達連れて行ってます🏥
でも私は有給少ないのでそうせざるを得ないのでそうしてますが、平日にお出かけできると人も少なくていいし、テーマパークも平日料金だし、平日休みで家族でお出かけするの羨ましいです😊
コメント