※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6歳の娘が、夕方お迎えに行くと右脇腹が痛いと言って押さえていました。…

6歳の娘が、夕方お迎えに行くと右脇腹が痛いと言って押さえていました。
先生にも確認しましたが特にぶつけたりはなかったようで、給食もおやつもいつも通り食べたとのこと。
本人に聞くと、「痛いけど歩けるぐらい」と園の駐輪場まで歩き、自転車に乗ると「こうやって座ってたら痛くない」と言っていました。
帰宅後は、もう痛くない!と言って晩御飯もいつも通り食べ元気に過ごしていたのですが、寝る前になって、また痛いかも…と脇腹を押さえていました💦
毎日便も出ていて、今日も出たので便秘ではなさそうです💦

めちゃくちゃ痛い訳ではないようですし、ずっと痛いという感じでもないらしく…明日も朝痛がるようなら念の為受診しようかなと思っています💦

同じような症状が出た事があるお子さんをおもちの方、もしいらっしゃいましたらお話聞かせていただきたいです!

コメント