子供の胃腸炎(主に下痢)はどのくらいでなおりましたか?今2日目で食欲なく下痢があり心配で😭😭
子供の胃腸炎(主に下痢)はどのくらいでなおりましたか?
今2日目で食欲なく下痢があり心配で😭😭
- ママリ(2歳0ヶ月)
コメント

ママリ
酷い時は1週間くらいかかりました💦

からあげ
普通のうんちに戻るのに10日くらいかかりました😭
-
ママリ
そうですよね、、、食欲はどうでした??保育園などはどのタイミングで行きましたか??
- 12月9日
-
からあげ
次女は自宅保育で下痢のみがずっと続いていて食欲は普通にありました!
長女は食欲ありで下痢が3日位だったので3日幼稚園お休みしました!
普通のうんちが出るの確認してから登園させました!- 12月9日
-
ママリ
そうですよね普通の💩になってからですよね、、、
- 12月9日
ママリ
そんなにかかるんですか😭食欲も戻るまで1週間かかりました?
ママリ
かかりました💦
食べると吐いたりがあって、怖さからか全然食べたがりませんでした😖
ママリ
そうなのですね😭😭娘もあまり食べたがらなくて😭
ママリ
まずはウイルスを出し切るのが1番なので、脱水だけ気をつければ食べなくても大丈夫です!
それが刺激になって治りにくくもなりますし💦
ママリ
ベビー用のポカリも飲みたがらずお茶もあまり欲さなくてしつこくあげるのですが首を横に振られるので脱水怖くて😭💦
ママリ
胃腸炎の時はスプーンひとさじずつとかでokです💡
あまりにも飲まない、おしっこ出ないとかがあれば受診ですね!
ママリ
そうなのですね!!!おしっこはいつもより出てないですが受診した方がいいですかね?!今日受診して下痢のお薬はもらってきました!
ママリ
ごくごく飲ませるとそれも刺激になって嘔吐したり下痢したりすることがあるので、少しずつで繰り返していくのが良いです💡
出て無いわけではないんですよね?!
それならひとまずちょこちょこのみで様子みます!
ママリ
そうなのですね!悔しい🙄😳看護師さんですか?!?!
出てないわけではないです!先程寝たのですが寝る前欲しがらずだったのですがそのままでいいですかね?!💦
ママリ
看護師じゃないです🤣
私ならひとまず寝かせておいて、いつでも起きたら飲めるように用意しておきます💡
ママリ
すごい詳しくて看護師さんかと思いました🥹初胃腸炎になって心配症発動しちゃいます😭
そうします!!!
ママリ
保育の仕事してたので多少詳しいかもです😊
胃腸炎感染力強くて一家全滅になるのも珍しくないので、ママたちも気をつけてください!!