妊娠15週目で下腹部にチクチクした痛みがあり、不安を感じています。初期には気にしなかった痛みが再発し、出血はないものの、お腹の張りが分からず、他の妊婦さんの経験を知りたいです。安定期付近の下腹部痛について教えてください。
現在15w3dです。
15週に入ったあたりから、チクチク、ズキっとした
下腹部痛がたまにあり、妊婦健診も4週ごとですし
次の健診は10日後で、何も出来ない今がとても不安です😥
妊娠初期の頃は、下腹部痛(チクチク、ズキズキ)が起きても
子宮拡張工事だな!と思ってあまり気にせず過ごせていたのですが
最近になってまた始まったので、気になります💦
一度は収まった下腹部痛が、このくらいの週数からまた
再開することってあるんでしょうか?
出血等はありませんが、
俗に言う《お腹が張る》がイマイチ分からず、、、🥺
もしかしてこのお腹のチクチクが張ってるっていうのかな?と
SNSで似たような症状の人を探す日々です(笑)
皆さんも安定期付近の下腹部痛、ありましたか?
- うり(妊娠31週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も4日前くらいに1日中気になるチクチクズキズキありました🥺!!
その日は左の下腹部だけの症状で、私も検索しました😂
調べてみて多分子宮が大きくなる痛みなんだろうな〜と思いましたが、病院に行こうか少し迷いました😭
でも次の日から今日まではあまりないので、来週の健診まで受診したい気持ちを我慢しています😂

hi
子宮が大きくなる痛みだと思いますよ🥺!
-
うり
コメントありがとうございます😊そうだと安心です🙂↕️この時期でも子宮の拡張工事は行われるのですね!💦
- 12月10日
うり
コメントありがとうございます😌同じ症状の方がいて安心です𐔌՞・·・՞𐦯私は右の下腹部痛です💦母から、少しでもなにか変だなと思ったら病院行った方がいいと言われたので今日行ってみようと思います...お金はかかりますが安心には変えられないので😭(笑)