2年前から鼻詰まりが続いています。市販の点鼻薬を使っていますが、病院に行った方はいますか?原因について教えてください。
2年ほど前から鼻詰まりが常にあります。
市販の点鼻薬を使用してますが、同じような経験のある方病院行かれましたか?
行かれた方は何が原因でしたか??
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのマママリ
昔ですが、鼻炎で点鼻薬を何年もずっと使用してました!
結局点鼻薬をずっとしてたことにより余計に鼻づまりになるみたいです💦
点鼻薬を辞めて1週間もしないうちに鼻づまりも段々と良くなりました!

ゆん
私も昔は、常に市販の点鼻薬使っていて、さすがに心配になり病院に行きました。
アレルギー性鼻炎と言われ、病院の点鼻薬を使い、今は全く使わずに生活できています😊🍀
-
はじめてのママリ🔰
昨日病院にいき私もアレルギー性鼻炎と、鼻の柱の部分が曲がってるからそれで鼻詰まりが起こってると言われました💦
病院の点鼻薬を使用中も市販のは使わなかったですか?💦- 12月10日
-
ゆん
元から鼻づまりしやすい構造になっているのですかね😭💦
私は、病院の点鼻薬だけ使っていました!
あんなにしょっちゅう市販の点鼻薬やっていたのに、病院のを決められた回数だけやって、鼻づまりなくなりました!- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
市販のやつは我慢ですね😭😭😭
- 12月10日
はじめてのマママリ
1度病院には行きましたが改善せず、結局は自分で辞めました!最初の2.3日我慢すれば後は良くなってきましたよ😊
はじめてのママリ🔰
昨日病院に行きました!!
やはり点鼻薬使うと癖になると言われ、飲み薬とホルモン剤の点鼻薬もらいました💦
市販のは我慢ですね🥲🥲