※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
子育て・グッズ

9ヶ月の息子に保湿力の高い保湿剤を探しています。現在はミノンやママ&キッズ、病院からのヘパリンを使用していますが、カサカサが改善されません。ワセリンは使用したくありません。良い保湿剤はありますか。

いい保湿剤教えてください🥹🥹

9ヶ月息子1日3回保湿してもカサカサしていて何か保湿力の高い保湿剤ないでしょうか?

今はミノンかママ&キッズに病院で貰ったヘパリンを使っています。
ワセリンはお風呂で落とすのが大変なので出来れば使いたくないです😭😭😭😭

コメント

ぱくぱく

ワセリンは保護なので保湿効果ないです!
皮膚科でもらったヒルドイド塗ってます、それでもカサカサするならヒルドイド×うすーくワセリンです😭✨

ミルクティ👩‍🍼

ニベアしか勝ちません…🥹
ニベアのスキンミルク使っています😊
カサカサになりません!

次女は少し肌が弱いのでリベアでもカサカサするので、処方されたヘパリン塗っています🥲

はじめてのママリ🔰

ママ&キッズはローションですか?クリームですか?

ローションタイプなら、クリームタイプに変えるだけですごくしっとりします。
うちの子は酷いアトピーなのでその上からワセリンも塗ってます。
体洗う時はハーバーの絹泡石鹸で乾燥せず綺麗に落ちます。
ワセリンを塗る時は石鹸で落として、ワセリン塗らない時はママ&キッズのボディソープを使ってます。