※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
住まい

義祖父が80歳で家のローンの名義変更は可能でしょうか。

義実家が隣にあり土地を頂き6年前に家を建てましたが、義実家の同居人と色々あり、他の土地探して家を建てる予定で、土地の名義が義祖父だったのと土地は売りたくないって事で家のローンを義祖父が払ってくれると言ってくれました。義祖父は80歳で自営業で仕事も大きくなり株式にもなり社長でお金はたくさん持ってるので払えるのは確実ですが、80歳で家のローンの名義変更できるんですかね?

コメント

ねこ茶

ローンを組めるのは80完済までなので、一括返金になると思います

• まる

まる

やはり無理ですよね…

• 12月9日
  • ねこ茶

ねこ茶

それか、名義はそのままでお祖父さんが払っていくつもりなのかもしれませんね。
    でも、そうすると次の家のローンはまるさん家が組むのは難しいかと思います

• 12月9日
  • まる

まる

どうゆう意味で払うって言ってくれたのがよくわからないので近々何もなかったら聞いてみます…流石にダブルは不可能ですもんね…

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

無理だと思いますよ。
うちの母も代表取締役で会社の信用も高く評価もされていますが、60代が限界だと言われています。
80歳で住宅ローンは難しいかと。
会社として何かしらの形で借りるならまだ可能性はあるかもですが、そうではなく単純に80歳の方が住宅ローンを組むって事ですもんね?

• まる

まる

やはり無理ですよね…
    そうです、80歳のおじぃちゃんがローンを組むって事になります。言い方的に俺が払っていくからと言ってましたがどうなるかわかりません…

• 12月9日