予定日を1日超過した初産婦です。健診で赤ちゃんは3200g、次回は3日後で卵膜剥離の可能性があります。内診が怖く、陣痛がすぐ来るか心配です。ジンクスは全て試しましたが効果がありませんでした。
予定日超過1日目の初マタです🤰🏻
今日の健診では、相変わらず子宮口は1センチ、赤ちゃんはいい感じに下りているとの事で体重も3200gくらいでした。
予定日超過しているので次の健診は3日後、そして卵膜剥離してもいいかもね〜との事でした!
卵膜剥離って噂の内診グリグリですよね…?
めちゃくちゃ怖すぎてビビってます🥶
そしてその後すぐ陣痛きたりするんですかね🤔
スクワット、ウォーキング、軽めのジャンプ、階段昇降、オロナミンC、パイナップル、カレー、焼肉、陣痛ジンクス全て効きません😂
切迫早産で入院していた身だったので予定日よりも結構早く、また、3000g以内で出産だろうな〜の気持ちでいました🤣
- あちゃん(生後0ヶ月)
コメント
ままり
私は40w4dで出産しました🤰
内診グリグリ終わった瞬間からお腹に違和感、家に帰って階段昇降してカレー食べたら陣痛きました😂
私もスクワット、ウォーキングなどのジンクスは効かなかったので陣痛きたのは内診グリグリのおかげです😂
あちゃん
返信下さりありがとうございます♡
その日に来たんですね😳
怖いけど1番効果ありそうですね🥹笑
朝から健診なのでその日の夜には陣痛来て欲しいです😫
ままり
声出そうなくらい痛かったです😂明日ドキドキしますね🥹🩷
無事に陣痛きますように👶🏻🙏
応援してます📣