※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応が出たのですが、妊娠前に飲酒と生肉を食べてしまいました。胎児への影響はどのくらいでしょうか。

妊娠初期の生肉や飲酒について

先程妊娠検査薬陽性が出たのですが、昨日飲酒(梅酒サワー半分)してしまいましたし、1週間前に生牛肉のユッケをたくさん食べてしまいました😭
まさか妊娠してると思わず、、心配です…

どのぐらいの確率で胎児に影響あるものでしょうか💦

コメント

つき

お酒は、たしか影響が出ると言われている量は、ガブガブを毎日のようにと言われてるので、そのぐらいなら大丈夫だと思います☺️
その時期なら、気づかず飲酒しちゃう方多いですしね。

ユッケは冷凍処理されてありませんかね??冷凍処理されてあれば、トキソプラズマは死んでいます。
あとは統計的な話ですが、日本でのトキソプラズマの感染はほとんど豚かららしいです。
食べたからといって必ず感染するわけでもないですし、とりあえずは、妊婦健診でトキソプラズマの検査があるのでそれを受けるのがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    冷凍処理されていたのかはわからないのですが、少し安心しました。検査受けようと思います。ありがとうございます!

• 12月9日