※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの便について心配しています。今朝は黄色い便でしたが、後に緑色で独特な匂いの便が出ました。急に色が変わることはありますか?また、2週間前から母乳をやめて完全ミルクですが、大丈夫でしょうか。

もう少しで2ヶ月のベビです👶🏻💩のことなんですが、、
今朝は黄色いいつもと一緒の💩をしてたんですが、さっきすごい独特な匂いのするうんちで見たら真緑の便でした。緑の💩は問題ないと聞いてたんですが急に色が変わったのでちょっと心配になりまして、こんなに急に💩の色って変わったりしますか?ちなみに2週間ほど前から母乳をやめ完全ミルクなんですが、大丈夫でしょうか💦

コメント

初めてのママリ🔰

ミルクになると緑色になりますよー!

我が子も黄色ではなく、緑色が当たり前でした😂

もし気になるようでしたら母子手帳にある、💩の色と見比べてみてください!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクに変えて結構経ってたのに急に緑になってびっくりしたんですけど、母子手帳の💩の色見てみます!ベビ自体も今はぐっすり機嫌良く寝てるので様子見ます!お返事ありがとうございます😊

• 12月9日
めーこ

お腹の中にしばらくあると酸化して緑になるみたいです!
私の子供も便秘のあと緑色の便を一回したことがありますし、たまに緑がかった色になります🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近便秘でお薬もらったので、便秘で緑になることがあるんですね‼️ありがとうございます!

• 12月24日