※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

コードレス掃除機のおすすめを教えてください。髪の毛が絡まりやすく困っています。価格はあまり高くないものが希望です。

コードレスの掃除機のオススメ教えて欲しいです!!

私も娘も髪の毛が長い方で、掃除機をかけていると先端の回転ブラシに髪の毛が巻きついて取れなくなってしまって困っています💦

あまり高すぎてもなと思っているのですが、ぜひおすすめ教えてください!

コメント

ままり

我が家はマキタ使ってます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マキタ候補に入れてました!
    でもスイッチが常に押さえていなきゃいけなくて手がしんどくなりませんか?💦

• 12月9日
  • ままり

ままり

我が家は別にこーどたいぷのメイン掃除機があり、別にマキタとダイソン置いてます。

マキタはリビングにおいて、ちょっとしたホコリ汚れやちょっとだけ掃除したい時に使ってますので、30分とかそんなに長く使わないです。
    長くても10分で、全くきになりません。

• 12月9日
まま

私もマキタです!
コードレスですし、回転ブラシは無く、そのまま吸い込み口となっているので、先端部分の毛やほこりなどの絡まりストレスは一切ないです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マキタ人気ですね!
    常に抑えてないといけないスイッチはてがしんどくなったりしませんか??

• 12月9日
ままり🔰

パナソニックのコードレス使ってます!
絡まないブラシがついてて、ほんとに絡まないです🤗
見た目もシンプルで吸引力も良いです
4万くらいで買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!ブラシでも絡まないなんて!👏
    ただなかなかしますね💦

• 12月9日