※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈
お出かけ

ユニバーサルスタジオジャパンに初めて行く予定ですが、早朝に並ぶ必要があるのか不安です。エクスプレスパスを購入すれば遅く並んでも大丈夫でしょうか。

ユニバーサルスタジオジャパンに初めて行きます。
行くのは来年、平日の予定です。
調べてみるとみなさん朝6時くらいに並ぶとか😧
6時から何時間も待つってことですよね?💦

徒歩圏内のホテルに泊まるつもりです。
2歳児と小学生の子供がいるのですが2歳児はそんな早くから並べるか不安です。。
でも小学生のほうはマリオエリアとか色々連れてってあげたいです。

でも滅多に行ける場所ではないしせっかくだから朝早く並ばないと勿体無いですか?💦

1万円くらいのエクスプレスパス購入すれば遅く並んでも大丈夫でしょうか?その場合は何時くらいに並べば良いでしょうか。

分かりづらかったらすみません💦教えてください🙏

コメント

やんぽん

今年の2月平日に行きました!
エクスプレスパス購入済みで
オープンの20分前くらいに
並び始めました🤣

• 🐈

🐈

20分前に並んだんですね😲
    回答ありがとうございます✨

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

10月の日曜と平日にいき、6時半頃に並んで7時半過ぎに開門、それからマリオの整理券取りました。
日曜日は8時半頃行ったので整理券取れたのは夜でしたが、並んだ時はフリー入場の時間でも入れました。

• 🐈

🐈

詳しく教えていただきありがとうございます✨

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

6時から並んでも、7時とか7時30分にはOPENしちゃうので案外待てますよ。

エクスプレスパス購入するのが一番いいのですが、最近は一万円で買えることはほとんど無くて。。

エクスプレス4でも1人2万超えてくるんですよね。。
しかも入園料別。。

チケ代だけで10万ぐらいになるので、それをどう見るか?かな。。

あとエクスプレスパスは、事前に買わないと売り切れるけど、子どもの体調不良でいけなくなっても、日程の変更や払い戻しが基本的には出来ません。

エクスプレスパス購入の際にはご注意くださいねー。

• 🐈

🐈

オープンそんなに早いんですね🤔
    その値段で日程変更出来ないのは躊躇します。。
    詳しく教えてくださりありがとうございます✨

• 12月10日
nathuu

間違いないのはJTBでホテル予約するとパックがあって、
マリオ入場確約券とマリカーやヨッシーが乗れる券があります!
全然高くなかったです!

平日朝早くからフリー入場でいけるとは思いますが、ドンキーコングオープン後なので混雑しそうですよね🤔

• 🐈

🐈

JTBでそういうパックがあるんですね✨
    探してみます!ありがとうございます😊

• 12月10日
ぽん

ホテル取ってないのであれば、JTB限定のマリオエリア確約プランで予約すると確実です

調べてると分かってきますが、USJは公式オープン時間より早くにオープンします
早ければ7時10分とかです!なので6時に並んだりするのだと思います
朝に並ぶ人はマリオエリアに朝イチで入りたい人が多いのかなと思います

あとはエクスプレスパスを購入しておくと良いですが2歳の子の身長制限の兼ね合いでどのパスを買うのか悩むところだと思います
あと行く日付によりますが、4つくらいのパスでも入場料とは別でエクスプレスパスのみで1人2万とか超えてきます💦

• 🐈

🐈

JTBでホテル探してみます✨
    ホテルで朝食食べてから、と思いましたがその時間だと買い置きして並びなら食べるの感じですよね💦
    身長制限なども確認してどのパス買うか考えてみます😊
    詳しく教えてくださりありがとうございます🙏✨

• 12月10日