※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月の妊婦がいる中、旦那がキャンプに行くことを許可したが、心中は複雑であるという相談です。

現在2人目35週なのものです!

旦那が14日キャンプに誘われていて、嫁が臨月だからと話ししたみたいです。断ったんだー偉いと思ってたら、翌日キャンプ行っていいのー?って言われました😭
正直、何言ってるのこいつと思いました笑

でも25日に帝王切開で決まっているし、年末年始は確実に外出できない為、仕方なくキャンプ許可しました。

そして旦那が横でLINEしててちらってみたら、友達にキャンプ行ける🏕️粘り勝ちしたって送ってて、くっそ腹立ちましたが、家のこともしてくれてるし産前産後休暇も少しだけど休み取ってくれてるから、何も文句は言わないようにしてます笑

けどやっぱめっちゃムカつく笑😆

みなさん臨月間近でも飲み会など許可してますか?

もちろん忘年会などもも行かせていますw
けどキャンプって泊まりだし、私自身も子宮の壁1ミリで子宮破裂のリスクもあるって先々週、一緒に健診にも行ったのにキャンプ行きたいとのこと笑
やっぱ腹立つけどここは許してあげるしか無いですよね笑

コメント

ぴーち

許さない予定です😂笑
3月出産予定で旦那も年明けからは飲み会等控えると言ってます💦(飲み会あっても1次会で帰ってくるそうです笑)
ほんとにそうしてくれるかはわからないですが、泊まりでの予定なんて私だったらきっと許さないです(笑)
はじめてのママリさん、心広くて素敵な奥さんだなって思いました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やっぱ泊まりは許さないですよね😭
    ほんと腹立ちましたが、普段家事育児頑張ってくれてるので、久々おに会う友達でもあったので仕方なく許しました笑

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

私なら旦那さんにブチ切れちゃうと思います💦💦
怒らないなんて優しい方ですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キレますよね笑
    帝王切開10日前ですし、病院も1時間かかる総合病院なので。
    今回はいろいろと頑張ってくれてるので仕方なく許しました😅

• 12月9日
ゆい

臨月だけならまだしも、子宮破裂のリスクもある‥そんな話されていてキャンプ行くの酷すぎます😭😭

断ったんだーと話をされた時の反応的に行けると思っちゃったんですかね??😩😩せめてすぐ帰ってこれる近場で済ませて欲しいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮破裂の話も中期からずっとされてます😅
    場所も遠いいとこなので、雨降って無くなればいいのにって心の中で少し思ってます笑😆

• 12月9日
ちほ

私は特にルール決めてませんでしたが、正期産入るくらいなら飲み会とか遊びは控えてって思います😇
生まれる直前、旦那の残業が多かったので、いざ陣痛が来たら1人でタクシー乗って行く気だったので・・・。
とはいえ、キャンプってちょっと遠くのイメージですし、仕事関係でもなく友人との遊びみたいですし、
いくら帝王切開とはいえ、先に陣痛が来る可能性もゼロでないですし・・・💦
まぁ行ってもいいけど、その代わり万が一の場合はキャンプ場からすぐ帰ってくれるんだよね?って釘刺したくなります😂
あとお二人目であるなら、もしすぐ病院行かなくては行けなくなったら上の子どうすればいいの・・?って聞きたいですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事関係の忘年会とかなら行かせてますが、流石にキャンプはしっかり断って欲しかったです笑
    めっちゃ行きたそうな雰囲気出してたし、仕方なく行かせました笑
    1人目は予定帝王切開した時より、破水が先でした💦
    それ考えたら少し怖いですね😭
    私も釘刺しておきます!

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

お酒飲まないで1時間で帰って来れる距離のことなら基本なんでも許してます😇

直帰したいタイプなので予定があるのもそんな多くないし、色々やってくれてるのでもうここまで来たら食べ物もお酒もタバコも自由な身も私の代わりに楽しんでくれという感じで😂

でもやはり思いやりがある上で成り立ってることなので、LINEの内容はさすがにムカつきますね😮‍💨
何かあった時のために色々条件はつけていいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!思いやりがあっての話ですよね!!!
    まじLINEに関しては腹たりますw
    私も条件つけて行かそうと思います☺️

• 12月9日
ママリ

それめちゃむかつきますね😩
わたしだったらキャンプはやめろ!って言います。

わたしも臨月にはいるのがちょうど年末だから忘年会が何回もあるとか、新年会がとか言われてイライラしてるとこです😇笑

少しは自分で考えろ!って感じです😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ言いたかったですが、悲しい顔するので行かせてあげました😭
    家事育児携わってなかったら即却下でしが笑
    その後のLINE見てしまって尚更却下すればよかったと思いました笑

• 12月9日