※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
や
家事・料理

2人目出産のため入院中、1歳8ヶ月の上の子の食事が心配です。パパが見てくれるのですが、外食や買い弁になりそうで不安です。定期配送ではなく、主菜と副菜が揃った冷凍幼児食のおすすめを教えてください。

2人目出産(計画分娩)で入院中の1歳8ヶ月の上の子のご飯が心配です…!
パパが見てくれるのですが、おそらく外食だの買い弁だのされそうで入院中、一つのストレスになりそうで……笑

いろいろ幼児食の冷凍お弁当があるのは知っているのですが大体定期配送とかで💦
何食だけ買うとか選んだりできるおすすめの冷凍幼児食(できればプレート?主菜副菜全て入っているもの)教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ

私は3つ星ファームにしました!
副菜が二種類、一種類はハニーマスタードとか辛い系が多かったのと全体量も多いので、米だけ炊いてもらって、メインの半分くらいと副菜一品を子に、残りは夫が食べる感じで、14食買って冷凍してました!
夫はそれだけでは足らないのでなんか適当にコンビニとか買い足してたみたいです。
定期配送の方が安いですが、いつでも解約出来るので良かったですよ。
私は結局もう14食頼んで、自分の退院後のご飯にしました!美味しかったです。