※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおり
産婦人科・小児科

インフルエンザの可能性がある3歳の子どもが、夜中に足と腹の痛みを訴え、発熱しました。病院に行くタイミングについて相談したいです。午前中に行くのが早いでしょうか、それとも火曜日まで様子を見るべきでしょうか。

インフルエンザかなと思っていますが、いつ病院へ行くべきでしょうか?

3歳です。
今日の夜中0時半ごろに、じっとしていられないほどの足の痛み、その後強い腹痛を訴えていました。
抱っこしてたら寝ました。
4時半に発熱に気づき(39.1)
ダイアップ(4:35)→解熱剤(5:05)を入れました。

午前中に病院に行ったら早いでしょうか?
早すぎると検査の結果がちゃんと出ないと聞くので、火曜日ぐらいまで様子みたほうがよいでしょうか?

コメント

検査するのは発熱から最短でも12時間は待った方がいいと思います🤔

• あおり

あおり

そうですよね!ありがとございます!

• 12月9日

熱性痙攣があるんですか?
確かに検査するなら明日の午前中がいいかなと思いますが。

• あおり

あおり

コメントありがとうございます!
    熱性痙攣2度していてダイアップ処方されています💦
    そうですね!明日の午前中に行きたいと思います!

• 12月9日
saku

偽陰性もあって、発熱12時間後なら検査できると病院で前に言われました。そのときは娘がコロナでした💦
月曜午後、火曜午前どちらかでいいのでは?症状悪化するのも怖いので、診療時間にもよりますが私なら月曜午後に行きます。

あおり

早すぎても良くないですね💦
できれば早く診てもらいたいです!午後も病院やっているので電話してまず聞いてみようと思います!ありがとうございます!