※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の性格は遺伝が大きいと聞きますが、真面目なお姉ちゃんとお調子者の妹の組み合わせはありますか。

子供の性格は遺伝が9割というのをみたのですが、お姉ちゃんが真面目で妹も真面目、とかの組み合わせも存在するんですかね?お姉ちゃんが真面目で妹がお調子者な気がしてますうちは😅

コメント

はじめてのママリ🔰

一人っ子とかだと割と遺伝が顕著に出る気はしてます‪🤔
きょうだいとかだと上の子や下の子との兼ね合いが影響して違ってくる気がします‪🤔

ちなみに現在姉妹育ててますが、我が家はお姉ちゃん天真爛漫、妹はしっかり屋さんな感じで進みそうです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊上の子下の子の兼ね合いが影響していそうですよね✨

うちと逆パターンですね☺️母の勘は当たりそうですよね!

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

うちもそうです笑
上の子は慎重派で神経質、下の子はいい意味で?ぼやーっとしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊うちも上は慎重派です!やっぱり性格が上の子と下の子で違って来ますよね!

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も長女なので、上の子の気持ちは痛いほど分かります笑
    性格違って当たり前だと思います‼️

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨ わたしは異性きょうだいなので姉妹ってどんな感じか楽しみです!
    反対ならいいのですが下の子がお調子者でしかも末っ子なので心配です 笑

• 12月9日