あゆひめさん
私は今妊娠8ヶ月ですがこの前の血糖の検査でひっかかり再検査の結果!妊娠糖尿病と言われました。
心当たりがあって妊娠してからやたら甘いものを食べたり旦那の帰りを待つてご飯を食べていたのでそれが原因みたいです。
9時以降は食べないようにと言われました😱💦
Ash
私も今週、妊娠糖尿病と診断されました(>_<)同じ週数ですね。私の場合、1時間後の結果が引っかかりました。とりあえず栄養指導を受けて、食事で血糖コントロールすることになりました。私も今月で仕事終わりなので、あと少しの間気をつけて過ごそうと思ってます。不安ですがお互い頑張りましょう(^_^*)
さくちゃん
はい(*^^*)
1週間早く産まれて、黄疸で光線治療はしましたがそれ以外は全く問題なく元気に産まれてくれました!
産後は翌日からびっくりするくらいむくみもひきました!
私は36週まで働いたので退職後は全く運動してなかったです。朝旦那を送り出してあとは家事以外寝たきりでした(((⍥)))
退会ユーザー
私も里帰り先で負荷検査をし引っかかり妊娠後期に妊娠糖尿病と診断されました。
39週で誘発剤を使用しましたが、問題なく普通分娩で出産しました!出産後は問題なく正常に戻りました(^^)
妊娠後期は胎盤が大きくなる関係で血糖値も下がりにくくなるみたいです。数値にもよりますが妊娠後期で引っかかるのはしょうがないなと糖尿病の先生が言ってましたよ!
運動も必要ですが、私は食事にも気をつけました。
こちょい
この5月に出産しました!
私は、妊娠初期という早い段階で妊娠糖尿病と診断を受けましたが、無事に出産しました!
子どもも何の異常もありません!
妊娠糖尿病は、甘い物や運動不足だけでなく、「糖質」の摂りすぎに注意が必要です。
私の場合は、この糖質の摂取をかなり抑えたことで、その後の血糖検査に驚くような結果を残すことができました(´▽`)
(食後1時間値134→90その他、食前も80代)
糖質、というと米、小麦、委も類等の穀物……と主食にほぼ関わってくるので、辛く感じるときもありましたが今は、糖質制限ダイエットが流行ったりしたこともあり、一部コンビニなどでも糖質制限食を推していて、それ専用のお菓子やデザート、パンを置いていたりします。
あと少し!食事制限かなりお勧めです!大丈夫ですよ!頑張ってください!
サヨシ
皆さん、回答ありがとうございますm(__)m
やはり食事制限が大事なんですね💦
先生からも食事と運動だねーって言われてます💦
正直体重も+3キロ程度だし、まだ仕事してることもあり間食も全然してなかったので、負荷検査はひっかからないと思ってました(;;)
ひっかかってみれば野菜が苦手で偏った食事をしてるしな、と痛感しています(ーー;)
あと少しなので食事と運動頑張ってみます!
ありがとうございました!
コメント