※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yui
妊娠・出産

三人目の妊娠が分かり、嬉しい気持ちと不安があります。葉酸サプリを飲んでいないことや、妊娠初期に受けた健康診断の影響が心配です。また、育休手当についても気になっています。詳しい方がいれば教えてください。

三人目の妊娠が分かりました。

上二人は、不妊治療(顕微授精)して授かり出産。
我が家は男性不妊だったので、自然妊娠することはないだろうと思っていました。
出来れば三人目、、、と思い凍結胚も残してありました。
久しぶりに見た2本線。
めちゃくちゃ嬉しい。。。😭😭😭

初めての自然妊娠で、分からないことがたくさん💦
今までの妊娠時は葉酸サプリを飲みながら治療していたのでそこの心配はなかったけど、今回は何も飲んでない💦
今から飲むのでも間に合うのかな😭💦

あと、妊娠4週頃に健康診断で胸部レントゲンも受けてしまった、、、インフルエンザワクチンも、、、💉

そしてそして、上二人を連続育休(計3年半)もらって、復帰後3ヶ月にしての妊娠発覚。。。
出産予定日を計算すると復帰一年も経たずに産休入りになりそう。
きっと育休手当は貰えないよなあ、、、

考えること沢山😭😭😭
本当に本当に嬉しい誤算なんだけど、、、🥹💦

葉酸サプリ
胸部レントゲン検査
インフルエンザワクチン
育休手当について
上記分かる方居たらコメントいただきたいです😭🙏

コメント

初めてのママリ

私も3人目の時に
妊娠してたころ4ヶ月くらい?に胸のレントゲン撮りました!
が、胸なので大丈夫らしいです。

• Yui

Yui

コメントありがとうございます!
    場所によってなんですね🤔
    参考になります🙏

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

葉酸サプリは妊娠がわかってからでも大丈夫なので飲みましょう😊!
理想は妊娠前から飲んでることらしいですが、自然妊娠の人は妊娠発覚してから飲み始める人も多いですよ✨

胸部レントゲンは私も妊娠に気づかず受けました。
生まれた子は元気に成長しています👍
一応確認したところ、胸のレントゲンなのでお腹から離れているから妊娠初期に受けてしまっても大丈夫ということでした

インフルエンザワクチンは妊娠中に受けても大丈夫なものなので安心してください☺️
生ワクチンやコロナワクチンはNGだよ医師から言われました

妊娠おめでとうございます!
お身体ご自愛くださいね🫶🏻

• Yui

Yui

コメントありがとうございます!
    丁寧にいくつもの質問に答えていただき、ありがたいです!🙇‍♀️
    葉酸サプリ、用意でき次第飲み始めたいと思います!
    胸部レントゲンとインフルエンザワクチンについては大丈夫とのことなので、気にしないようにしようと思います☺️
    ありがとうございます!

• 12月9日