夏の赤ちゃんのパジャマについて質問です。皆さんはどうしていますか?腹巻き付きのズボンがいいでしょうか?他の方はどうしているのか気になります。
夏のパジャマについて質問をさせてください(^o^;)
今10ヶ月の息子がいます☆1人目です。
夏物を少しずつ用意しているのですが、いつも洋服を買っているオンラインショップで夏物のパジャマを買おうとして、ふと疑問に…(((・・;)
すでにメッシュの半袖ロンパース(インナー)を購入していて、その上にパジャマを着せるつもりでいましたが、
大人だって夏は1枚着なのに、2枚着たら暑いですよね…。
夏のパジャマって皆さんどうされてるのでしょうか?
ロンパースにプラスするイメージで腹巻き付きのズボンとかを用意すればよいでしょうか?
腹巻き付きがたくさん売られてるのですが、個人的な理由でずっと避けていましたσ(^_^;)
腹巻き暑そう…寝てるときにお腹を圧迫されてるのって他の人は不快じゃないのかな…と考えてしまって。
たぶんわたしの感覚が変なんですよね(^^;
皆さんのお子さんの夏の夜の服装について、教えてください(^o^)
よろしくお願いしますm(__)m
- みにゃん
コメント
チャグチャグ
去年の夏は1歳前後でしたが、Tシャツと短パンで寝せてました。
夏用パジャマ、買ってないです(^^;;
今年も、Tシャツと短パンで寝せます!
はな57
友人の子供は腹巻き付きパジャマで汗疹ができたようなので、ロンパース一枚で寝かせる予定です!
-
みにゃん
コメントありがとうございます(o^-^o)
汗疹はわたしも聞いたことがあります(((・・;)
ロンパース1枚でも充分そうですね!- 5月5日
みにゃん
コメントありがとうございます(o^-^o)
Tシャツの下はインナーなしですよね??
チャグチャグ
インナーなしで寝せてました。
ひどい寝相の娘ですが、寝冷えもしなかったです(^o^)