義母が苦手な女性が、義母からインスタの友達申請を受けたことに悩んでいます。申請を無視するつもりですが、義母のプロフィール写真に自分の子供たちが使われていることが不快に感じています。皆さんは同じような経験をどう思いますか。
色々あって、私は義母が苦手です。
先ほど、義母からインスタの友達申請がきました。
旦那には来てないです🙃
許可はしたくないので、そのまま気づかなかった事にしてスルーしようと思いますが、義母のプロフィール写真が孫の集合写真でした💦(義理兄夫婦の子供2人+私達の子供2人)
私は、申請きた事、気づかないふりをしてるので、義母には言えませんが、、、勝手に子供達の写真をプロフィール写真にされてるのが嫌です😤😤😤
皆さんも、勝手にプロフィール写真にされてるの嫌ですか?🥺
- はるはる(生後8ヶ月, 3歳5ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
絶対嫌です!
嫌いなら尚更😇😇
即旦那に抗議します!!💢

ママリ
うわー!わたしと同じです!
うちも義母からインスタフォロー申請きました🫠
わたしはフォロー拒否しましたよ笑
絶縁宣言、義父にラインブロックされてるのになんで義母のインスタフォローしなきゃならないのって感じでした😂
いや勝手にプロフィール写真嫌すぎます🤢
嫌いだから余計に嫌です。
配慮ある人は一言聞きますよね。うちの義父も勝手にアイコンにしてます。(LINE)
-
はるはる
絶縁宣言しているのに、フォロー申請してくるメンタルがやばすぎます🤣笑
プロフィール写真嫌ですよね💦
もう義母気持ち悪いです🤮- 12月9日
-
ママリ
こっそりブロックしていいと思いますよ🤭
なんでお嫁さんのインスタ見たがるんですかね!ほんと暇人って感じですよね。
うちの義母友達いなくて常に義父と行動してるのでほんと自分の子と旦那しか世界がないからだと思ってます。
アイコンにするとかほんと図々しいし息子のフォロー申請しないのにしてくんなって感じですよね😤- 12月9日
-
はるはる
うちの義母も専業主婦でずっと義父と一緒に行動してます🤣
ママリ様の所と同じすぎて笑ってしまいました😂
それです!なぜ、息子ではなく嫁にフォロー申請してくるか謎笑
話聞いてくれてありがとうございました🙇♀️- 12月9日
-
ママリ
うわー🤭多分常識なくて友達できず、誰も指摘してくれる人がいないからあーなっちゃうんでしょうね🤬
ほんと、あー言う人厄介ですよね💦悪気なく最悪なことしてくるからタチ悪いですよね。。
いえいえこちらこそ話聞いていただいてありがとうございました🙇♀️- 12月9日
はるはる
共感してくれて嬉しいです😭
絶対嫌ですよね💦
旦那に伝えます🥺
はじめてのママリ🔰
実母なら、そもそも嫌に思わないかもだし
いやでも直接言えるけど、
義母という一枚フィルター挟んだ関係で、
直接言えないのが余計イライラしますよね…😩😩
はるはる
そーなんです😭
義母が距離感近すぎて義母との付き合い方難しいです😓
今回のインスタ申請も、元々義理弟が私のストーリーに載せた写真をスクショして義母に送って、その写真を義母が携帯に保存してて💦それが私にバレて自分もインスタ作ったみたいです😤
はじめてのママリ🔰
え、、😓
義弟は、どんなつもりで教えたのか…ですね😥😥
とりあえず、義母に私生活というかプライベートな写真とか見られたくないので
申請無視でいいと思います!😤😤
はるはる
ありがとうございます!
無視でいきたいと思います🙆♀️