※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の男の子に適したクリスマスプレゼントについて悩んでいます。女の子のおもちゃが多く、男の子向けの玩具が少ないため、何を選ぶべきか教えてください。

年少男の子のクリスマスプレゼントについて

クリスマスプレゼント悩んでます。
上に、1年生のお姉ちゃんがいるのですが、上が女の子だからか女の子のおもちゃが家には多いし、プラレールとトミカが少しあるくらいで、あまり男の子のおもちゃなく、欲しがることもありません。
外で遊ぶのは大好きですが、家ではお姉ちゃんとお絵描きやレゴなどで遊びます。ユニバに行ってからはミニオンや、少しだけマリオに興味もつようになりました。
この年齢の男の子が遊びそうなおもちゃをあげたいのですが、何がいいと思いますか?💦
周りに聞くと、シンカリオンなどと聞くのですが、いきなり買っても…🤔と思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

マリオが大好きな年少さんの、甥っ子に今年はこれをプレゼントします😊😊✨

こっこ

ブロック好きなら下記おすすめです!持ってたらすみません!
アイリンゴ、LaQ、マグフォーマー、ニューブロック

プラレールの買い足しもありだと思います!あとは興味があればですが生き物や恐竜、乗り物なども図鑑もほんとにおすすめです!

3ママリ🔰

お年で遊ぶの好きなら年少さんですし、自転車を新調する。
キックスケーター
ホッピングなどは外遊び好きな子に最適かと。。。

プラレール、トミカの買い足しも嬉しい気がしますし、ジクソーパズルラージサイズも結構好ききでした!
ラージサイズ100ピースならミニオンシリーズも多いです