※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ🔰
妊娠・出産

偏頭痛があり、2週間毎日ひどい頭痛が続いています。漢方の五苓散を試しましたが効果がありません。楽になる方法があれば教えてください。

元々偏頭痛持ちなのですが
2週間程毎日頭痛がずっと続いていて寝れないくらい酷いです。
病院に相談して漢方の五苓散を貰いましたが全く効いていません、、。

なにか楽になった方法などありましたら教えてください🥲

コメント

ももノコ

私は首からくる緊張型偏頭痛です。
首に湿布薬を貼ったり、早めに痛み止めと葛根湯を飲んで、血流を良くしてます。
冷えや水分不足でも偏頭痛に影響すると聞いてこまめに水分補給、温活しています。
頭痛辛いですよね😭

• ねこ🔰

ねこ🔰

カロナールが効かないので漢方頼りです🥲
    水分もこまめに取ってるのですがもう何してても辛くて、、
    出産まで頭痛が続くかもしれない恐怖に襲われてます😭😭

• 12月8日
  • ももノコ

ももノコ

妊娠中だと頭痛になりやすいと薬剤師の方に言われました😢
    できるだけ真っ暗な部屋で光や音とかで刺激を受けないよう身体を休めるようにと、それも中々難しいんですよね。

• 12月8日
  • ねこ🔰

ねこ🔰

そうなんです😭
    頭痛が酷すぎると吐き気もしてくるので休んでても休まらないです🥲

• 12月8日
ママリ

私も元々頭痛持ちですが、妊娠中1人目も今回も頭痛に悩まされてます😭😭
カロナールと当帰芍薬散を処方してもらいどちらも使ってますがあんまり効きません…
でもピークは確か安定期頃までだったかと。

ストレッチしたり、外出したりすると気がまぎれるのか少し落ち着きます😢

• ねこ🔰

ねこ🔰

頭痛辛すぎますよね。
    安定期までもう少しですね🥲
    お互いがんばりましょう、、。

私はずっと冷えピタ貼って過ごしてます😭

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

朝起きて、うわあ、また痛いわ…から始まる絶望感たら😭本当はロキソニンが飲みたいんですけどね…
    あと、貧血が原因になることもあるらしいのでサプリ飲んだり鉄分入りのむヨーグルト飲んだりしてます!
    がんばりましょう😭

• 12月9日