※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬のお宮参りでの撮影について、寒さや赤ちゃんの服装について教えてください。

冬にお宮参りで外で撮影した方いらっしゃいますか?地域によるとは思いますが寒いですかね?
来週都内でやる予定なのですが実母が寒くて赤ちゃん可哀想じゃないかと心配していて。

赤ちゃんは中に着込ませればいいかなとか思ってたのですが赤ちゃんどんな格好されましたか?

コメント

amo3

息子の時は諸事情で生後3ヶ月過ぎにお宮参りして、家族で写真撮影しました。
1月下旬、都内の神社です!曇りでめちゃくちゃ寒かったと思います😅

撮影の前後は短肌着、コンビ肌着、ベビードレス、モコモコのカバーオールでした。ベビーカーだったので、フリースブランケット等もかけてました。
撮影する時はモコモコカバーオール脱がせて抱っこ+産着でした。

撮影はプロに頼んだ訳でもなかったので、ごく短時間でぱぱぱっと済ませました。
長時間じゃなければ大丈夫かな〜と思います。