※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき
お出かけ

新幹線での帰省時に、アップリカのA型ベビーカーとサイベックスのリベルのどちらを持って行くべきか悩んでいます。リベルは走行性が良いですが、アップリカは片手で折り畳めるため便利です。特大荷物スペース付き座席を予約した際に他の荷物で困った経験があり、今回も不安です。どちらが良いでしょうか。

新幹線で帰省するときに持って行くベビーカーどちらがいいでしょうか?
アップリカのA型ベビーカー(ラクーナクッション)とサイベックスのリベル持ってます。
私と子供2人の計3人で帰省し、新幹線の特大荷物スペース付き座席の2人席を予約してます。
リベルの方が走行性がいいので、今はリベルしか使ってないのですが、アップリカは片手で折り畳めるので、いざとなった時にいいのかなと。
前にベビーカーを折りたたまずそのまま乗せたくて、特大荷物スペースつき座席の2人席を予約したのに、他の人の荷物が置いてあり、とても困った経験があるので、今回もそうならないか心配で、迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じもの持ってます😳🙆‍♀️

私は新幹線の時は問答無用でリベルです👏