※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の息子の耳垢が奥に溜まっていますが、そのままにしておいて良いのでしょうか。

3歳の息子の耳垢が奥の方にだいぶ溜まっているように見えます😭
小さい声で名前を呼んでも反応するし聞こえが悪いとかは全くないのですが、そのままにしておいて良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私いつも耳掃除だけで耳鼻科行きますよ😊見えるなら取ってあげた方がいいと思います!

すー

耳鼻科行った時にたまたま取れない頑固な耳垢があって耳に薬入れてふやかして耳鼻科で取ってもらいました💡なのであまりに気になるようなら耳鼻科に行っても良いかなと思います。

ベリー

病院連れてった方がいいと思います😊この前初めて耳鼻科へ連れてったら先生から耳垢がたまってるねー💦耳垢が耳栓してるよー💦って言われました😅
綿棒で取っているように見えても押し込んでいたそうです😅
取ったら聞こえ過ぎてうるさいー!って耳押さえながら叫んでました😂

はじめてのママリ

耳鼻科を受診したところ、耳垢水を入れてふやかした後取ってもらいました!
大きな耳垢がたくさん出てきて受診してみてよかったです😭✨️
コメントありがとうございました❣️