※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に胃痛やムカムカがあり、これは悪阻でしょうか。また、妊娠週数の計算方法について教えてください。

妊娠初期のあたりって(状況としては、検査薬にかなり薄く反応あり1週間前に病院へ行くがまだ胎嚢確認できず、そこから1週間後終了線よりも濃い陽性線が出る、明日病院予定)これくらいの時期に胃痛のような、みぞおちあたり?がムカムカするのですが、、これって悪阻の一種でしょうか、??
また、まだ何週かは分かっていないのですが、いつからどう計算したら良いのでしょう??初めての事で分からないことばかりですみません。

コメント

ゆい

多分悪阻の始まりですね‥🥺

前回の生理開始日はわかりますか?そこを0週0日としてとりあえずは数えます☺️(排卵日により前後します)
明日病院でサイズを測って貰えばまずは大体の週数わかりますよ☺️

• ゆゆ🔰

ゆゆ🔰

コメントありがとうございます!なるほど、、始まり、、、早いですね、、先が恐ろしい。。
    はい!分かります☺️ですが、今回おそらく排卵がかなりズレてると思うので。。とりあえず病院で確認してもらいます😊ありがとうございます♪

• 12月8日