15週目ですが、エンジェルサウンズで赤ちゃんの心音が見つけられず不安です。15週でも見つけにくいのでしょうか。
15週 エンジェルサウンズで心音探せない。
昨日15週に入りました^ ^
おととい、友人からお借りしたエンジェルサウンズをやってみようと思い立ち、座った姿勢でやってみました。
結果赤ちゃんのものと思われる心音や臍帯音?は見つけることができず、おへその横あたりでドクドク言うものを見つけましたが、多分自身の脈と思われます…🥲
安心するつもりが結局不安になっただけで、もう怖くて使えません…
15週でもそんなに見つけにくいものなのでしょうか💦?
- ママリ(妊娠20週目, 4歳9ヶ月)
コメント
晴日ママ
私はだいぶ下の方で聞こえます🍀*゜
そして横になった方が聞きやすいのかなと勝手に思ってます!
病院の検診の時も横になってる状態なので💦
はるママ
過去にその頃切迫で入院した事があり、看護師さんが朝晩ドップラーしてくれてましたがたまに音を拾えてませんでしたよ☺️
赤ちゃん奥の方にいるのかもしれないねとか言ってました!
-
ママリ
そうなんですね!!( ; ; )✨看護師さんでも、というエピソードとても安心します😮💨❤︎
赤ちゃんがたまたま聞こえにくいところにいた日だったと思うようにします🙏
ありがとうございます( ; ; )✨- 12月8日
ママリ
ご回答ありがとうございます😭
なるほど🧐位置や体勢が悪かったかもですね💦
聞こえなかったことで検索魔になって、また試すのが怖くなってるのですが、勇気が出たらまたやってみようと思います☺️ありがとうございます✨