隣の家からボールが我が家の庭に飛んできましたが、取りに来ないので捨てても良いか悩んでいます。隣の庭とは隣接しており、時々物が侵入しています。このボールについて皆さんはどうしますか。
おそらく隣の家なんだけどうちの庭にボールが飛んできてて
取って欲しいですとかも来ないし捨てていいかな?ww
隣が来客呼んで庭で遊んでたようで自分ちのフェンスになにかぶつけた音はしてたけどまさか我が家の庭に飛んできてるとは思ってなくて😅
同じ向きに家が何軒も並んでる住宅街なので隣の庭も隣接してて隣さんのフェンスで区切ってます
道路族予備軍のお隣でもあります。
何かと我が家の敷地に平然とものを侵入させてます😓
みなさんならこのボールどうしますか?
- ママリ(6歳)
コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲
捨てますwww

🌼
お隣に行って、これうちの庭に落ちてましたよ〜って気付かせますね🥹
ですが、我慢できるくらいなら捨てるかもしれません😂笑
うちは言わなかったらどんどんエスカレートしていって、外壁当てられたり、敷地に勝手に入ったりされて嫌だったので、思い切って注意しました!お子さんにも親にも言いましたよ😭私が注意する前は通報されたのかパトカーが来てました。笑
-
ママリ
そこまで仲良くないんですよw
外で会ってもフルシカトなのでww
夜な夜なうちの庭に取りに来そうなタイプにも見えるんですよね😥
よく我が家の敷地に色んなところからゴミやら飛んでくるのでその都度捨ててるんですけどボールって悩みますよね🤣- 12月8日
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
- 12月8日
-
🌼
そういうタイプなら捨てるのがいいかもしれません🥹🫶🏻
ゴミはゴミ箱へですね🗑️♡- 12月8日

♡Mママ子♡
この時期ですし年末最後のゴミの日に捨てます🤣
引っ越しましたけどうちの隣は道路族になりましたし敷地内に勝手に入ってボール取りに来てたので入ってこないだけマシかもしれないですね🤣
-
ママリ
やっぱり捨てますよね🤣
ゴミ捨て場に袋に入れて誰のですかー?って書いてやろうかなとか思わなくもないです!
コメントありがとうございます😍- 12月8日

はじめてのママリ🔰
捨てます!
うちも隣の道路族の玄関マットがうちに落ちてたんで捨てました😃ゴミとか空き缶とかもよく向こうのがうちに入ってきてます!
そいつらもゴミ箱行きにしてやりたいです🤣
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
やっぱり捨てますよねww
私も捨てようかなww- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
それが1番スッキリすると思います🤣- 12月8日
ママリ
やっぱり捨てますよねww
ママリ