※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に風邪をひき、喉の痛みや咳が悪化しています。熱は37.5度で、コロナとインフルは陰性です。仕事を休んで病院に行くべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

妊娠初期の風邪について🤒

3日前から喉の痛みから始まり、鼻水、咳と症状が増えていってます。薬もなるべく飲みたくないので水分とってできるだけ休みました。でも症状悪化してくばかりです。
熱はずっと37.5くらいで、コロナインフルは自宅のキットで陰性でした。

ここまで耐えてきたから今晩休んで明日から仕事いくか、明日仕事休んで病院行くか皆さんならどうしますか?

コメント

mimimi

下の子妊娠中、同じような感じでなるべく病院行きたくないし家でできることしかしてなかったら呼吸困難になり夜間に救急車で運ばれていきました💦
私の場合、家で簡易キットのコロナの検査したのですが陰性で結局病院だと陽性でした💦
そこから喘息発作と診断されて産まれるまでずっと吸入薬してます😭💦
産まれてからも、少しでも体調悪いとすぐ咳喘鳴が出始めるようになってしまいました(´;ω;`)

症状悪化してるなら病院行った方がいいと思います💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そんな大変なことになってしまったんですね😣💦
    念の為病院に来ました。
    コメントありがとうございました!

• 12月9日